上一页 |1 |2 | |下一页
/2页

举报 X

2013家在绿园

楼主

用水超四人需要申报,业主们看看这个,以后都节约用水吧

自2015年1月份起,长春居民生活用水将实施阶梯水价。长春市发改委下发《关于实施居民家庭生活用水价格有关事宜的通知》(以下简称通知),就居民家庭生活用水阶梯水价实施范围以及计算公式等向公众公示。新规

请输入帖子标题 字数上限40个汉字

查看更多精彩图片>>

以4人及以下为居民家庭基本用水户

本次阶梯水价的实施范围为供水企业已实行抄表收费到户的居民家庭生活用户。其他居民家庭生活用户,暂按居民生活用水价格4.2元/立方米执行。

长春市以年度作为居民生活阶梯水价计量缴费周期,设计安排居民生活阶梯水价为3级,级差比为1:1.5:2。以4人及以下为居民家庭基本用水户,居民家庭用水人口超过4人的,每增加一人,每一阶梯用水量基数年增加30立方米。要求

4人以上的11月底前须进行申报

根据“通知”要求,用水人口在4人(包括4人)及以下的,不需要办理手续。用水人口在4人以上的,未办理申报手续的,也按用水人口在4人及4人以下的标准实施阶梯式计量水价。

居民家庭用水人数超过4人,需要增加用水量基数的,需持户口本、房屋产权证或与房屋相关的证件、社区证明到供水企业办理手续;对既有用户用水人口超过4人的,用户须在2014年11月30日前到供水企业办理用水人口申报手续。

对新发展用水户和未进行抄表到户的用水户,用水人口超过4人的,在实施抄表到户的同时办理用水人口申报手续。

用户用水人口数发生变化需增加用水基数时,应及时办理用水人口申报手续,在申报后的下一抄表期开始按新用水人口计算用水量基数。政策

低保户持证可申请减免水费

对长春市居民持有“幸福惠民卡”的低保用水户,增加水价补贴,每户由每月免收5元水费增加到免收15元水费。低保户需持“幸福惠民卡”、“低保护证”、个人身份证、户口,到供水企业办理减免手续,在申报后的下一抄表期开始享受减免政策。

对长春市居民持有“低保边缘户”的低收入群体、实行每月免收10元水费的政策,低保边缘户需持“低保边缘户证”、个人身份证、户口,到供水企业办理减免手续,在申报后的下一抄表期开始享受减免政策。

正在载入用户签名信息

2013家在绿园

沙发

之前只是听说,现在就已经实行啦 真快啊

正在载入用户签名信息

2011家有大宝贝2011

板凳

之前不是一直说要实施吗?看来真的是快了啊

正在载入用户签名信息

拥有美丽的明天

4楼

这政策真不是说说的啊 之前论坛就有人说这个事情 真实现啊